2020-03-06 超暖心!100万个广汽口罩捐赠给了他们

2月20日,广汽自制口罩实现批量生产,当天,广汽集团宣布将捐赠100万只自制口罩,通过广州市慈善会捐给医务人员、广州援鄂医疗队员家属、市内贫困孤寡老人、公安干警、基层社区干部、防疫志愿者等。目前,口罩正陆续送交,以解各条战线燃眉之急。

 


随着国外新冠疫情形势日益严峻,外防输入成为现阶段疫情防控的重点工作之一。白云机场边检每天24小时运营,面临越来越大的病例从境外输入风险。为保护一线边检民警们更好地开展执法工作,3月5日,广汽集团向白云出入境边防检查站捐赠广汽自制口罩20000只、一次性防护服500套以及护目镜500个。

 


3月5日,向广州青年志愿者协会捐赠10000个广汽自制口罩,用于全市青年志愿服务组织组建广州市青年战疫志愿突击队,积极开展“五进”志愿服务行动(进医院、进社区、进企业、进站点、进网络)。

 

向广州市民政局养老服务处捐赠广汽自制口罩50000只,用于援助贫困孤寡老人。

 

向广州市民政局基层政权和社区建设处捐赠广汽自制口罩80000只,用于支持社区一线工作人员。据悉,全市共有居委会、村委会约2070多个,共有一线工作人员约1万人。

 

向广州市福利院捐赠广汽自制口罩10000只,用于帮助福利院的孤儿做好防护。

 

向广州市救助站捐赠广汽自制口罩10000只,用于帮助流浪者做好防护。

 

此外,已经向毕节、连州等对口扶贫帮扶地区捐赠140000只广汽自制口罩,以及向市属各医院医务人员捐赠200000只广汽自制口罩。


后续,为广东援鄂医疗队员家属准备的口罩也将陆续交付。你在一线战“疫”,广汽“罩”顾家里。让我们一起加油!

投资企业及机构