2019-07-26 徐隆锐:踏踏实实做事,用行动说话

他与百万零件编码为伍,

从业至今几乎未出错漏;

他勤奋、踏实、负责,

用敬业精神带领团队前进。

他就是“最美广汽人”

——广汽日野徐隆锐。


徐隆锐获得“最美广汽人”奖项

 

  他来了,带着百万个零件编码,迈着轻快的步伐走来了。中等个子,黝黑的皮肤,谈话间略显羞涩。他就是徐隆锐,来自广汽日野产品技术部,负责部品清单维护。

 

  就是这么一位踏实能干的小伙子,担负起了广汽日野整车部品清单的编制、发行,设计变更部品清单的维护管理,整车部品成本的分析管理。他串联起销售、定价、订购、生产等相关环节,在广汽日野的生产经营中起到至关重要的作用。

 

认真坚韧,一究到底,十年如一日

 

  广汽日野的一个车型中有2000个零件编码。十年来,广汽日野开发了1300个配置,零件编码新增、设计变更不计其数。

 

  要保证装车清单没有错误,需要付出巨大的精力和十足的耐心。


徐隆锐工作照

 

  海量枯燥的零件编码,让人一见到就倍感头痛。这个由10位数字及字母组成的编码,稍稍不同,就能带来巨大的差距。

 

  拿线束来说,一个数字不同,对应的部品可能是1个6米的线束或1个0.5米的线束。一旦出错,后果将十分严重。

 

  正是徐隆锐身上那股认真坚韧的精神,使他从业十年来几乎未出错漏。

 

  而将销售的语言转化广汽日野的部品,是他克服的又一个难关。

 

  比如,客户提出的需求为:295/80R22.5的轮胎。他就会开始思考:轮胎需要使用哪个供应商的?是什么花纹的?这个客户使用的工况是怎样的?不同的工况下使用的轮胎花纹会影响到整车的制动性能及车辆的耐久性。

 

  正是徐隆锐身上那股一究到底的精神,协助销售为客户提供全方位的服务。

 

最耐心的“联络人”,最负责的“监督人”

 

  徐隆锐也是个“会长”,经常不是在会议室里就是在去会议室的路上。他会将销售的需求向开发人员展开讲述,耐心地把需求告诉开发人员,比如:需要开发什么样的部品、什么时候需要装车、有什么问题要负责联络解决。

 

  徐隆锐还不时监督开发人员按要求进行开发,听取他们提出的改善建议,并在实践操作中确认是否可行等,以确保能够按时开发出符合品质要求的零部件,并准时装车,交付客户。


徐隆锐工作照

 

  徐隆锐是穿针引线的金牌联络人。正是他的这种耐心和负责,保证了超短期开发的406臻值系、412危运车以及市场急切需求的宽卧铺车型在短期顺利量产。

 

不断学习,脚踏实地,责任高于一切

 

  徐隆锐的桌面上经常摆放着很多书籍,有《匠人精神》、《刻意练习》、《做最好的自己》等等。偶尔闲暇,他都如饥似渴地汲取书中的知识,并在工作中学以致用。

 

  利用学习到的科学统计方法,徐隆锐每个月都会进行300-700台车辆成本分析,面对庞大的工作量,他依旧能保证十足的准确性。

 

  徐隆锐说:“敬业不是口号,责任也不应该是目标,工作是脚踏实地、实实在在地干出来的。只要一个员工能够以高于一切的责任心去做好自己的工作,就能够在普通的岗位上干出不平凡的业绩。

 

用行动说话,守初心前行。

徐隆锐十年如一日的严谨负责、踏实认真

是对敬业的真正诠释。

和小G一起点赞最美广汽人,

点赞广汽日野徐隆锐!

投资企业及机构