2019-07-26 李晓宇:做勇于创新、厚积薄发的广汽人

他,踏实肯干,

带领团队深入现场工作,

堪称一线楷模;

他,努力创新,

着力解决技术层面难题,

破除技术壁垒;

他,力求保质保量,

将客户的要求看作自身的标准,

在平凡的工作中做到不平凡。

他是李晓宇——

一名兢兢业业的广汽新能源焊装人、

是GAC的“最美广汽人”。


李晓宇获得“最美广汽人”奖项

 

披荆斩棘,破旧立新

 

  “铝车身在集团属于首次应用,且它的开发周期非常短,这个是行业难题。但是我想,既然决定要做,就要做到最好,将不可能做到可能。这是我对客户的承诺,也是我对自己的承诺”。


李晓宇工作照

 

  说时容易,做时难。李晓宇研究了多款不同品牌的车型,发现大家都是在燃油车的基础上简单地将车门等换成铝件,做成“上铝下钢”结构。他想,既然我们是纯电专属平台,为何不大胆突破呢?他打破固有思维,联合研究院的同事反复研讨,运用技术创新,颠覆性地将车身做成“下铝上钢”的结构。这样带来了三大好处:第一是重量大大降低,电耗减小,车辆操控性增强;第二是大大增加车内空间;第三是相比传统的“下钢上铝”结构,稳定性大幅提升。

 

  创新性的车身结构,也带来了工艺设计复杂、链接质量不稳定等难题。他带领团队不辞辛劳,多次尝试,日夜攻关,披荆斩棘,终于实现破旧立新。

 

  铝材和钢材的厚度、型号多种多样,不同的材料搭配组合,导致铆接设备和铆钉也要更改组合,这对生产管理来说将造成巨大的困难。在经过了3000多次试验后,他在铝车身上成功应用了多项先进连接技术(如:SPR、FDS、胶粘、铝点焊等),克服了产品连接质量不稳定、工艺设计等难题。在充分检讨铝材优劣的基础上实现了铝材选型优化,促成车身减重25%以上;简化了工艺设计及设备选型,用比同行少34%的铆接搭接组合数量,促使铆接合格率达到99.2%,远超行业同期水平;铝连接技术的各项指标达到了国际领先水平。

 

滴水成冰,厚积薄发

 

  李晓宇总是将自己的角色定位为一个学生, “活到老学到老”是他的座右铭,他将自己碎片化的时间都利用起来学习新的知识,并积极应用到工作实践中来巩固印证自己的所学。他不但严格地要求自己,也严格要求团队成员不停学习、不断创新。就是在这种不断学习与创新的浓厚氛围下,李晓宇团队高效地完成了各项高难度工作,作为团队带头人,他由衷地为有这个不断创新、高效协作的团队感到自豪。


李晓宇工作照

 

  “通过自己的努力将这道困扰行业多年的难题攻破,掌握最核心的技术参数,为公司节省成本,提高生产效率,也间接为顾客创造了价值,这是我最大的收获。我很认可我们广汽的理念:创为先,我认为它真正的涵义是这样的:你得积累自己的核心技术,如果你最后让别人来掌握你的核心技术那就相当于把命交给别人,到时他想怎么样就怎么样,我认为这样是不行的,命一定要掌握在自己手里。”,李晓宇这样说道。

 

  当问到对未来的规划时,李晓宇说:“我并没想那么多,现在给自己的定位就是活在当下,把自己手头上的事一件件做到最好,未来自然会一片光明的。借用电影《三傻大闹宝莱坞》里的一句话:你追求卓越,成功自然会找上你;只有把眼前的事情做好了,才配得‘成功’上这个字眼”

 

众志成城,不忘初心

 

  李晓宇是一个严于律己、宽以待人的领导,也是一个细心体贴的领导。每当看到团队成员拼命工作,他都会主动关心他们、细心指导工作,周末也经常会请团队成员“下馆子”,鼓舞团队士气。


李晓宇(右三)与团队合照

 

 “我们领导的能力很强,但从不摆架子,待人很好。每当我们向他请教问题,他都会很耐心地指导我们,如果我们工作上犯了一些错误,他也会很和蔼地向我们解释说明,并以提问式的方式促发我们自己去思考。他常说授人以鱼不如授人以渔,自己思考过的印象才是最深刻的,在我们心里他已成为我们工作和生活的人生导师”,他的团队成员这样说道。

 

  要突破Aion LX这款车型铝连接部分的技术壁垒,需要直面很多的技术难题,这期间付出的心血只有李晓宇自己知道,即使是这样,他也从不抱怨,相反,他非常热爱这份事业,因为这是他的初心,他已经将这份工作和自己的每一寸肌肤、每一颗细胞融为一体,不分家了。

 

  “我的目标是把广汽新能源打造成为顾客信赖的品牌,让每一位顾客都能拿到一辆舒心、放心的车。这是我一直追求的目标,更是作为一个汽车人的初心和使命,是我对客户的承诺,也是我对自己的承诺。看到愿望马上要达成了,我真的很开心”。李晓宇微笑着说道。

 

打破传统、勇于创新;

不畏前路、披荆斩棘。

困难是梦想的考验,

曙光是前进的希望;

李晓宇倾一己之力,

携手团队,创造未来!

让我们和他一起创造不可能!

投资企业及机构