2019-07-23 “读原著、学原文、悟原理”——广汽三菱“分享汇”第四期开讲

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,助推党员干部读原著、学原文、悟原理,奋力推进企业高质量发展,7月16日下午14:30,广汽三菱2019年“分享汇”第四期课程在公司办公楼一楼多功能厅开讲。广汽三菱党委书记陈小沐,品质管理党支部及党工党支部全体党员50余人参与其中。本期课程由品质管理党支部梁青同志、党工党支部张振威同志分别就《带你认识汽车零部件》和《开启强军兴军新征程》两个方面的内容进行授课。


                              

  广汽三菱“分享汇”是按照公司党委提出的“内提素质,外塑形象”的要求,由公司党委牵头,联合党工党支部和业务部门支部共同开展的学习交流活动。每次活动首先由业务部门支部为党工支部的同志上一堂业务课,便于党工领域的党员同志更多更好的了解其他领域的工作业务、流程和特点;再由党工党支部向业务部门支部的同志回馈一堂党课。



  品质管理党支部带来的课程《带你认识汽车零部件》分别从仪表台、内外装、底盘、座椅、发动机部件名称及新能源汽车部件名称几个方面,带领大家认识汽车的零部件。



  党工党支部结合实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之形势政策教育,为党员同志们带来了《开启强军兴军新征程》的课程。课程的名称源自《习近平谈治国理政》第二卷原文,讲述军民融合概念、国外军民融合的发展、我国军民融合的发展、我国现阶段军民融合等丰富内容。课程中,张振威科长通过引述和标注原文原著、介绍国内国外军民融合发展的历程、比较不同国家强军兴军的国情差异,辅以丰富的案例,充分揭示出我国军民融合的产业特色和发展潜力。



  截止目前,广汽三菱2019年“分享汇”已经进行了四期。围绕《习近平谈治国理政》第二卷开设的系列课程,带给党员们很多的收获和感悟,原文原著中关于习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。广汽三菱各级党组织和广大党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,切实做好本职工作,凝心聚力,攻坚克难,奋力推进企业高质量发展,在广汽集团未来发展的规划蓝图中贡献“广三”智慧,提供“广三”方案。

投资企业及机构