2019-07-22 以榜样汇聚力量 向先进典型学习

——GTE“不忘初心、牢记使命”先进典型教育学习研讨

 

  7月18日,广汽丰田发动机党委在多功能活动中心一楼召开“‘不忘初心、牢记使命’先进典型教育”专题学习研讨。本次学习研讨邀请到了“2019年广东省五一劳动奖章获奖者”赖国峰与“2019年广汽集团‘最美广汽人’获奖者”徐杰分享先进事迹和心得体会。公司党委书记叶瑞琦、党委副书记黎明与党委各委员、团员青年代表共304人参与本次学习。




  “作为一名劳动模范,要立足自身岗位,在基层中艰苦奋斗,在实践中砥砺品格、锻造本领,努力成为可堪大用、能负重任的人民公仆;作为一名汽车人,我们要从容独立、脚踏实地,牢记书记嘱托,大力弘扬工匠精神,匠心筑梦,实现中华民族的伟大复兴。”赖国峰同志不忘初心,在立足日常工作的同时不断推陈出新、鼎故革新,凭借自身所学的技术和对工作岗位的满腔热忱极大地改善了设备的效率,提高了公司的生产力水平。


 


  “GTE人以“爱岗敬业、攻坚克难”为美,今后我将继续做好本职工作,持续改善,为打造世界No.1的发动机工厂贡献自己的力量!”“最美广汽人”徐杰以一段真实感人的独白开启了他的分享。



  徐杰谈到,何为初心?作为一名共产党员,我们的初心应该是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;作为汽车行业的一员,我们初心应该是爱岗敬业,制造好每一台发动机;攻坚克难,努力克服在生产过程中遇到的疑难。徐杰在十四年的工作生涯中不断践行着他的工作理念,尽职尽责,勇于克服困难,为广汽丰田发动机成为“世界No.1”的发动机工厂做出了卓越的贡献!



  王飚、王峰同志对先进典型的分享发言分别作了点评,肯定了两位同志的突出贡献和奉献精神,并提出在接下来的生产工作中要大力发挥先进典型的榜样引领作用。


  郑锐国同志作最后总结:“榜样是看得见的哲理”,伟大征程需要榜样的接续和传承。站在新的历史起点上,让我们不忘初心、牢记使命、向典型学习、向榜样致敬,以榜样的力量引领生产事业,汇聚起实现“世界No.1发动机工厂”的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

投资企业及机构