2019-07-20 坚持群众路线 努力改善环境

——GTE“不忘初心、牢记使命”生产现场环境改善情况调研

 

  7月15日,广汽丰田发动机有限公司党委书记叶瑞琦、党委委员郑锐国根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,坚持贯彻落实群众路线,深入工作车间开展调查研究,亲自检查车间员工的工作环境。第三制造党支部书记徐杰作陪同介绍。



  在调研过程中,叶瑞琦发现,通过加工车间部分切屑回收口位置离地面30公分,回收倾倒时需要90度弯腰作业,存在扭腰等职业风险,影响员工的身体健康。



  针对发现的问题,大家通过交流研讨,决定以自动化形式对应排屑,叶瑞琦坚持立行立改原则,指示相关部门马上下单采购集中切粉机,有效避免员工弯腰作业,切实保障员工利益。

 


  郑锐国在调研时也发现,车间里的连杆切断机噪音较大,即使佩戴了劳保用品,员工也会感觉不舒适。通过和叶瑞琦、徐杰的商讨,决定制作噪音房整体覆盖设备,并追加密封条,减少噪音向外扩散,保护员工的听力不受损害。



  通过这次深入基层现场的调研,叶瑞琦和郑锐国坚守为员工服务的初心,从员工群众的实际利益出发,查摆了对员工身体健康存在影响的实际问题,并立行立改,努力做到在大力发展生产经营的同时不忘员工群众的利益,坚守群众立场,坚持群众路线!


投资企业及机构