2019-07-19 曾庆洪赴贵州毕节开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广汽集团领导班子成员结合分管工作深入调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,推动各项决策部署落地落实。


  7月17日下午,围绕坚决打好三大攻坚战,广汽集团党委书记、董事长曾庆洪一行深入广汽集团结对帮扶的贵州毕节纳雍县厍东关乡5个深度贫困村开展扶贫专题调研。

 

 

  调研组现场听取了乡镇关于广汽集团帮扶厍东关乡脱贫攻坚的情况汇报,实地察看了李子村扶贫车间、广州市财政资金援助的李子村“同心蛋”扶贫项目。调研组还深入到贫困户家中走访慰问,与贫困户亲切交谈,并了解危旧房改造情况。

 

  调研过程中,对广汽集团东西部协作帮扶工作,曾庆洪提出:一是要以主题教育为契机,“守初心、担使命,找差距、抓落实”;二是要深入分析,找出贫困根源,制定精准有效的帮扶措施;三是要强化教育扶贫,特别是困境儿童、留守儿童教育帮扶;四是要把广汽集团精益管理的经营手法也导入当地,建立产业扶贫的长效机制,巩固提升脱贫成果。

 

 

  7月18日上午,调研组先后来到广汽三菱毕节博润店、广汽丰田佰润碧阳店、广汽传祺佰润正和店,分别察看了销售展厅、维修车间和售后接待区,并与经销商投资人、总经理进行座谈交流,了解销售情况和经营难题,对有关问题进行现场协调。

 


   对做好下一步的销售服务工作,曾庆洪提出五点指导意见:一是共同面对挑战。当前市场形势非常严峻,经销商和主机厂都面临着很大的挑战,需要我们共同面对;二是抱团取暖,共渡寒冬。各品牌要从硬件、软件两方面切实为经销商解决经营中实实在在的问题,要实事求是,抓细节,接地气;三是资源共享,降低成本。在满足顾客需求的前提下,各品牌要实现更多的资源共享;四是提升市场占有率,不要一刀切,要根据区域实际配车和考核,一店一策,因地制宜,最大限度地满足当地市场需求;五是狠抓质量。要建立以售后服务为中心的销售店,质量问题要快速对应,确保市场质量第一时间解决,不断提升顾客满意度。


投资企业及机构