2019-07-18 警企共建庆七一·缅怀英烈忆初心

  在全国普庆中国共产党成立98周年的热潮下,广汽丰田安全卫生推进部党支部持续加大党建共建,7月初与广州市交警支队交通警保卫大队八中党支部举行共建启动仪式暨“守初心、担使命”首场主题党日活动。

        

(走进警营,参观大队党建阵地)

 

警企共建庆七一


  广汽丰田安全卫生推进部党支部成员应邀走进警营,参观了大队的党建阵地,感受到浓厚的“党建带队建,党建促业务”工作氛围。随后,双方在大队四楼就各自支部组织架构、党建工作开展情况等进行了深入交流,并现场签订《党建共建协议书》,达成“党建共建,创文明交通”的共同意愿。接着,广汽丰田安全卫生推进部党支部书记黄明清同志讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,在座的党员也纷纷结合岗位工作畅谈感想。


(“不忘初心、牢记使命”专题党课) 

 

缅怀英烈忆初心


  座谈会后,双方专程前往位于越华路的杨匏安旧居——杨家祠进行参观学习,深入了解了这位华南地区最早系统介绍马克思主义的传播者的人生历程和突出贡献。杨匏安同志为官廉洁,清贫自守,对党忠诚,坚贞不渝,充满革命热情和家国情怀,为后人树立了一个永远学习的榜样。我们要永远铭记中国共产党和革命先辈“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,要学习杨匏安同志坚定忠诚的革命信仰,一心为公的家国情怀,清正廉洁的高尚品质,把杨匏安等革命先驱的精神和情怀转化成推动新时代安全发展,确保人民群众生命财产安全的强大动力。怀着敬仰、澎湃的心情参观完后,黄明清书记在现场为大家领誓,重温入党誓词。



(参观杨匏安旧居)

   

  当天活动圆满结束,双方在“同上一堂课,共同组织党日活动”的共建中,共享经验,交流互补,共同提升基层党组织建设。

投资企业及机构