2019-07-18 广汽部件党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之梅州篇

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,真正把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上,与集团公司正在推进的发展战略、落实的重点工作相结合,根据广汽部件党委主题教育工作安排,7月10日,广汽部件党委书记、董事长李进同志一行赴梅州党建联盟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨实地调研活动。



  李进一行赴梅州企业工地进行实地调研,听取工作汇报、查看建设进度、询问产业园引进入园的企业情况和广汽弹簧智能制造布局状况。



  他表示对梅州广汽产业和梅州广汽弹簧的工程建设进度和管理表示肯定。他强调要加强工程队伍建设管理,强调责任意识,全面提升质量、安全文明施工的水平。



1. 研讨会



  李进一行来到会议室,召开《“不忘初心、牢记使命”,在推动梅州产业帮扶项目实现高质量公司高质量发展》研讨会,与会各企业负责人、党组织书记畅谈——交流助力全面打赢扶贫攻坚战工作思路。

 

2. 讲党课


  李进为广汽部件梅州企业党建联盟党员及入党积极分子作了题为《不忘初心、牢记使命,在推动公司高质量发展中实现新担当新作为》的专题党课,围绕践行党的初心使命,从“提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义”“主动对标对表,以主题教育实效助推公司高质量发展”“强化责任担当,把初心使命转化为真抓实干自觉行动”三个方面进行深刻阐述,强调党员同志要牢记职责使命,拿出勇气干劲,推动梅州产业帮扶项目实现高质量发展。



李进在会上强调:


  要认清形势,保持定力,坚定发展信心,打造成卓越的零部件企业;


  要统一思想,凝聚共识,确保产业帮扶项目按时按质完成,推动广汽部件发展战略有效落地;


  要坚定目标,提质增效,充分发挥管理驱动和创新驱动的作用,坚定年度事业计划目标;


  要创新变革,砥砺奋进,在奋斗中为企业注入创业动力、创新活力、创造实力;


  要坚持党建引领,助推中心工作,不断开创党建经营融合发展的新局面,以党建工作的优质开展保障企业更高质量发展。


3.解难题



  李进与梅州四家企业一线员工面对面开展谈心谈话,了解一线员工的思想、工作、学习和生活情况,一一解答员工提出的制度建设、研发技术、薪酬体系等9个问题,帮助职工排疑解惑,增强员工对企业信心和归属感。


4.走基层



走进梅州华德生产车间现场,李进亲身体验了一线职工的作业状态。


 

5. 踏足迹



  李进率领梅州党建联盟党员前往梅州市革命烈士纪念馆参观学习,重温入党誓词,追忆红色历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。



  在本次专题调研中,李进对梅州企业高效高质量的建设成效和党建工作与企业发展深度融合取得的成效表示肯定;对梅州企业员工心系公司的工作站位和信赖公司的真挚情感表示赞赏;对梅州企业事业做强做优做大,推动梅州经济的可持续发展,全面打赢打赢脱贫攻坚战,成为广汽部件规划的重要增长极及支撑点寄予重望!

投资企业及机构